Streugut streut Gutes. 


In unserem Salz- & Pfeffershop gibt es hochwertige Basisprodukte für die gute Küche. Sie finden hier Biogewürze wie schwarzen, grünen oder weißen Pfeffer als ganze Körner aber auch Salz, Zucker und Kaffee. Wir produzieren unsere hocharomatischen Produkte bio und fair. Unsere Verpackungen und Umverpackungen sind weitgehend plastikfrei und ohne Aluminium.

Auch in ausgewählten Feinkost-, Wein- oder Bioladen von Arkona bis zur Zugspitze können Sie unsere Produkte erwerben. Schauen Sie einfach mal auf der Karte unserer Gewürz Händler nach einem Laden in Ihrer Nähe oder kaufen Sie direkt in unserem Online-Shop Ihren Bio-Pfeffer, Bio-Kaffee, Salz und weitere Gewürze in Bio-Qualität.

Über Streugut

Unsere kleinbäuerlichen Kooperativen

Wir arbeiten mit Menschen zusammen, welche durch ihre Arbeit mit der Pfefferpflanze und den anderen von uns angebotenen Gewürzen, die Identität ihrer Gemeinschaften stärken und ihre Traditionen erhalten wollen. Menschen denen Freiheit und wirtschaftliche Unabhängigkeit wichtig sind. Besonders wichtig ist uns vom "Schwarzen Pfeffer" die Förderung der indigenen Kooperativen, die ihren Lebensraum Wald nachhaltig bewirtschaften. Ebenso arbeiten wir mit Vereinen, die eine Jahrhunderte alte Produktionskultur bei Anbau, Ernte und Trocknung von Pfeffer und anderen Gewürzen erhalten. Bei der Verarbeitung von Gewürzen stehen wir mit Behindertenwerkstätten, die Inselbegabungen fördern, in engem Kontakt.

Die Mission dieser Menschen ist unsere Mission. Die umweltschonende und sozial wirksame Herstellung unserer Gewürze ist Kern unserer Unternehmensphilosophie.

Kai Gildhorn, der Inhaber von Streugut, stellt den Pfefferwald im Periyar Nationalpark (Indien) vor. Von der dortigen Adivasi Kooperative beziehen wir unseren Malabarpfeffer.


Und hier ein Interview mit Kai Gildhorn von Deutschlandradio: